Creative Assembly работает над новой, исторической Total War

В последнее время Creative Assembly (разработчик всех частей знаменитой серии стратегий Total War) ничем кроме своей Total War: Warhammer не занимался. Ведь хоть и игра вышла уже довольно давно, поддержка игры не прекращается, а DLC до сих пор время от времени выходят.

И до недавнего времени про новейшие игры от Creative Assembly новостей не было, ведь как разработчики заявили ранее, в Total War: Warhammer будет еще две игры по мотивам этой вселенной. Над второй частью Warhammer уже работают, а пока доработают … а пока еще третьей заниматься. Это все совсем не радовало поклонников исторических частей серии.

О разработке новой Warhammer и еще одного DLC к предыдущей Warhamme подробно разработчики поделились вот в этом плане работы где также рассказали, что работают над новой исторической Total War.

Creative Assembly пишет, что над игрой уже работают на постоянной основе. Основы графического дизайна и стилистики уже расчерчены. Также, как и раньше, большую роль в игре будут играть исторические фигуры, на которых, судя по всему, сделают еще большую ставку, поскольку вспоминают об этом отдельно.

Также сейчас британская студия (да, она британская) работает над Total War: Arena, которая, кстати, снова появилась в Steam, хотя и перешла на разработку к Wargaming.