Hotline Miami скачать торрент на русском

hotline miami торрент

Последний раз полноценно дух американских восьмидесятых широкому зрителю, образно и ярко демонстрировали в художественном фильме Лицо со шрамом, да в GTA: Vice City (которая в свою очередь много подчеркнула из нетленки Брайана Де Пальма). Наркотики, бандюки, насилие и пальмы, все это в солнечном Майами. Николас Виндинг Рефн относительно недавно отчасти вновь обратился к данной тематике, а вот в игровой индустрии на данном поприще до поры до времени было затишье.

hotline miami торрент
Джонатан Сёдерстрём (скрывающийся под псевдонимом Кактус) автор таких индии-произведений, как Xoldiers и KDFW (Keyboard Drumset Fucking Werewolf)решил показать свой взгляд на Майами того времени, а заодно поставить новый рекорд брутальности и жестокости.
По духу Hotline Miami ближе к художественному фильму Драйв, здесь тоже есть герой с явной тягой к насилию, неоновый стробоскоп и характерное музыкальное сопровождение. Если же сравнивать с миром видеоигр, то первое что приходит на ум, так это первые части GTA. Роднит их правда, разве что вид сверху, общий же настрой и гемплей заставляет проводить параллели с Manhunt или Postal.

Хотлайн Майами на русском — Пиксельная жестокость

hotline miami торрент

Майами образца 1989-го года, обычный “рубаха парень” (которого кличут “Jacket”), не покладая рук каждую ночь трудится на работе. Неизвестные наниматели скидывают на автоответчик поручения, в завуалированной форме подписывающие главного героя на кровавые разборки с разношерстными отморозками, бандитами и мафиози (преимущественно из русского преступного синдиката). Хорошенько замарав руки в ходе очередного поручения, наш герой спокойно навещает видеопрокат, пиццерию или придорожную забегаловку, где за каждым прилавком сидит подозрительно один и тот же хиппи, а в иные дни на встречу наведываются странная троица в масках со звериными мордами.
Сюжет отдает шизой и психоделом, загадочность и недосказанность, основные лейтмотивы местной истории. Между мясными разборками то и дело возникают ситуации, ставящие под вопрос душевное состояние героя. Кто- то в маске Петуха задает четыре основных вопроса, ответы, на которые придется искать самому. Кто же ты на самом деле “Jacket” , какую роль играет “Байкер” и кто эти загадочные наниматели.

Как не трудно догадаться дорога к правде и ответам будет устлана телами и залита кровью. Геймплей, чистой воды пазл с элементами ловкости рук и доли везения. Каждый уровень построен по одной схеме. Дается строение с определенной архитектурой, есть комнаты и двери, а в этих комнатах набились “туева хуча” вооруженных бандюков. Наша же задача – вырезать всех, зачистив, таким образом, все здание, этаж за этажом. В пересказе может показаться плевым делом, однако проблема состоит в том, что наш герой, ровно, как и большинство из бандитов погибает от одного ранения (не важно попалили тебе в живот из дробовика или огрели битой по голове). Если “рубахе парню” в пылу сражения неожиданно “прилетает”, от какого нить прыткого мафиози, извольте начать зачистку этажа заново.

hotline miami торрент

В итоге для успешной расправы над враги требуется проработать стратегию выпиливания всего живого, достигается это путем проб и ошибок – переигрывания одного и того же эпизода “сто –пятсот” раз. Это примерно так же, как провести “мясного парня” через дико навороченные и сложные уровни. Многократно погибаешь, злишься, скрипишь зубами, но когда с энного раза, наконец, у тебя, получается, испытываешь неподдельно чувство собственной крутизны.
Умертвлять гадов можно, как голыми руками, так и при помощи холодного и огнестрельного оружия. Что характерно на звук выстрелов практически всегда сбегаются бандюганы, так что в некоторых случаях предпочтительней орудовать заточкой, ломиком или банально размозжить голову каблуком. Огнестрел имеет ограниченный боезапас, и если в обойме пусто, а после перестрелки, так некстати, остается недобитым наглый головорез, всегда есть возможность швырнуть пустой ствол ему в лобешник. Кроме того особой способностью обладают маски животных, которые наш “курткабой” надевает перед каждым делом.

Hotline Miami музыка OST

P.S. Отдельной статьей стоит отметить замечательное музыкальное оформление – трип-хоп и синти-хоп в восьми битной стилистики, просто изумительны. В работе над саундтреком замечены Cameron Stallones более известный, как Sun Araw и Jasper Byrne работавший над индии Lone Survivor и другие исполнители эмбиент и электронной музыки.

Hotline Miami 2: Wrong Number скачать торрент

hotline miami торрент

По сути каждая из масок, это эквивалент, какого либо “перка”, доступны они будут не сразу, да и полезность некоторых весьма спорна (хотя некоторые прямо таки в разы облегчают жизнь и прохождение). Сами же противники помимо вооружения практически ничем не отличаются, разве что среди них встречаются бугаи которых можно прихлопнуть только на расстоянии или предварительно оглушив и собаки, шустро сокращающие расстояние между игроком и очередной загрузкой “чекпоинта”, будут и боссы, а куда же без них. В итоге мы получаем достаточно сложный 2D экшон, с пиксельной графикой и фейерверком насилия, где успешное прохождение складывается из реакции игрока, его стратегии и недюжинной доли удачи (отчасти из-за специфичного управления). Кому элемент рандома и периодическое буксование на одном месте в попытке пройти злосчастный уровень не по душе, к игре вообще лучше не приближаться (про противников насилия в видеоиграх я вообще молчу).

Hotline Miami, игра специфическая, я бы сказал чрезвычайно специфическая, даже по меркам индии-проектов. Она отлично подойдет для тех, кто “выровнял” руки еще со знакомства с Super Meat Boy и просто таки обожает стилистику бандитских восьмидесятых (хоть и поданную в графически упрощенном виде), а так же уважает хардкор, челлендж и пиксельную расчлененку, и море такой же пиксельной кровищи.

Hotline Miami 1 (549MB)
Hotline Miami 2 (926mb)