Обновление Minecraft 1.13: что появилось нового?

 

Симулятор выживания Minecraft нередко получает масштабные обновления. В версии 1.13, пользователи смогли познакомиться с подводным миром. Затонувшие корабли, игровые возможности и агрессивные мобы – создали удивительные локации с которыми может ознакомиться игрок.

Майнкрафт 1.13 оновление

Новые блоки и инвентарь

Количество предметов и блоков теперь ничем не ограничено. Это значит, что пользователи могут создать полублоки из различных видов древесины и камня. Также были добавлены новые ресурсы, помогающие освоиться в водных просторах быстрее.

В это список вошли:

  • морские огурцы. Их можно найти на дне океана и использовать в качестве светильника;
  • ламинарии. Растут возле островов, могут достигать высоты поверхности суши. Пригодны для употребления в пищу, а также создания блоков для разогрева печи;
  • кораллы. Декоративные объекты, которые можно использовать для изготовления краски. Могут создавать целые коралловые рифы рядом с затопленными кораблями;
  • пески душ и магма создают ряды пузырей. С помощью первых можно быстро подниматься на сушу, вторые же – затянут персонажа на дно.

Аквариум в Манкрафт 1.13

Были добавлены новые дружественные и агрессивные мобы: утопленник (зомби, который находился под водой дольше 30 секунд), черепахи и их детеныши, дельфины, новые виды рыб. Последних можно ловить при помощи ведра с водой. После, рыбу помещают в самодельный аквариум или используют в пищу.

Мобы и возможности

В ночное время появляются утопленники, которые наносят урона столько же, как и стандартный зомби. У таких мобов может быть трезубец – оружие, с максимальным уровнем урона в 9 сердец. Убив утопленника, пользователь может забрать трезубец и бросать его в других персонажей.

 

Черепахи – неагрессивные мобы из которых можно получить предмет «черепаший панцирь». Это объект брони в виде шлема, позволяющий находиться под водой до 10 секунд. Обладает дополнительной защитой для персонажа.

Черепаха в Манкрафт 1.13

Дельфины приведут к затопленным кораблям и сокровищам. В некоторых из сундуков можно найти карту, где обозначено крестиком место клада. Отыскав участок, нужно четко следовать указанной точке. Если ошибиться на несколько блоков – найти сокровище не получится. Если ударить дельфина, то рядом находящиеся мобы начнут атаковать. В спокойном состоянии моба можно накормить рыбой и получить «дельфинью грацию». Это эффект, который позволяет быстрее двигаться в воде.

Интересные факты

Среди предметов можно найти флаги, позволяющие помечать важные территории на карте. Установив такой объект, игроку потребуется наковальня для переименования. Указав свою наименование и поставив отметку на флаге, стандартная карта покажет название и точку расположения объекта.

minecraft 1.13

Черепашьи яйца можно сломать, если наступить на них. За только вылупившимися черепашками будут охотиться зомби и лучники. Подобное встречается редко, ведь маленькие мобы направляются в море сразу же после рождения. Больших черепах можно приманить с помощью листа свежей ламинарии. Таким способом их можно размножать, создавая новых маленьких мобов.

Скачать