Игровые новости: 5 октября вышел Assassin’s Creed: Odyssey

 

Assassin’s Creed: Odyssey вышла 5 октября 2018 года на консоли PS4 и Xbox One, а также на PC. Ранее разработчики заявляли, что новым режимом станет «королевская битва», но реализованная без мультиплеера и в рамках одного квеста. Отличные продажи игры и выход сразу же на нескольких платформах, позволило критикам оценить часть в 84 балла (по версии Metacritic).
Assassin's Creed Odyssey

О чем Assassin’s Creed: Odyssey?

События разворачиваются в Древней Греции, где главному герою предстоит выбрать одну из трех категорий деятельности: убийца, воин и охотник. Сам персонаж – наемник из Спарты, обладающий серьезной боевой подготовкой. Более 30 способностей, которые можно использоваться в сражениях и комбинировать.

Ждать легких побед не придется – противники также подкованы в боевых искусствах. Игроку предстоит самостоятельно выбирать ответы на сюжетные вопросы. От корректности выбора зависит дальнейшее развитие истории.

moreplavanie v Assassin's Creed Odyssey

Одним из необычных заданий станет мореплавание. Пользователю доступны функции набора команды, морские сражения на малых дистанциях. Стоит отметить, что членом команды можно призывать на помощь во время сражений на суше. Каждый из участников группы обладает уникальными способностями, используемыми на благо судна.

RPG и дополнительные возможности

После выпуска игры появились сведения, которые порадовали фанатов серии Assassin’s Creed:

 

  • полное историческое соответствие событиям, описанным в игре. При разработке, компания Ubisoft обращалась к историкам, а также посещала территории некогда Древней Греции;
  • новых семь биомов, где происходят различные миссии;
  • продолжение механики RPG, как в предыдущей части Origins;
  • снаряжение не разбросано по всему миру, а находится в четко указанных локациях.

personag v Assassin's Creed Odyssey

В игре представлено два персонажа: мужской и женский. Первоначально разработчиками был внедрен только женский герой – девушка Кассандра. Играть одновременно за двух наемников не получится: чтобы переключиться, нужно начать новую сюжетную линию.

v Assassin's Creed Odyssey

Истории персонажей разные, но пересекаются в нескольких квестах. В отличие от предыдущей части, мир «Odyssey» стал просторнее. Большинство заданий построены на том, что пользователь переключается между способностями и выбирает варианты ответов, в зависимости от ситуации.

По итогам первых продаж и релиза, игра получила массу положительных отзывов не только от игроков, но и критиков.

Купить в Steam